Sei mir nicht böse, aber du verwurstelst da wirklich ein paar Begriffe.LeonieMay hat geschrieben: Ohne Frage ist Biertreber Mastfutter, wie oben im Link eingstellt erlesbar. Es enthält keinerlei Vitamine, Mineralien od. sonstige Nährwerte.
Siehe mal bei dem Link, Tabelle Nr. 7 in der aufelistet ist, wieviel Vitamine er enthält im Gegensatz zu Gerste, Sojaschrotextrag etc.
Das heißt für mich als Käufer im Umkehrschluß, daß der Anteil des Trebers im Bierhefeprodukt somit die Aminosäurenanteile verringert.
Ok. Biertreber ist ein Abfallprodukt. Das muss aber nicht gleich automatisch was komplett schlechtes sein. Das kann schon trotzdem noch weiter verwertet werden.
Du schreibst, dass es keinerlei Vitamine und Mineralien enthält.
Der Umkehrschluss daraus, dass es nun auch den Aminosäureanteil verringert ist aber schlichtweg falsch!
Aminosäuren sind die kleinen Bausteine, aus denen sich die unterschiedlichsten Eiweiße zusammensetzen. Fertig.
Treber beinhaltet ja sogar einiges an Eiweiß!
In welcher Zusammensetzung, also welche Aminosäuren da genau drin sind, weiß ich jetzt auch nicht. Kann man aber mit Sicherheit ergoogeln.
Aber Vitamine, Mineralien, Spurenelemente sind das eine.
Kohlenhydrate, Fett und Eiweiß aber noch was anderes.
Und Eiweiß = Aminosäuren.
Und zwar Aminosäuren in jeweils unterschiedlicher Kombination.
Wo ich dir aber absolut Recht gebe:
Es sollte ausdrücklich deklariert sein, wenn es sich um ein Mischprodukt handelt!
Es ist eine absolute Unverschämtheit des Herstellers, den Endverbraucher so im Dunkeln stehen zu lassen!
Wenn da was beigemischt ist, muss das eindeutig drauf stehen! Oder sollte zumindest! Damit ich als Endverbraucher entscheiden kann, möchte ich das, oder hätte ich gern ein reines Produkt!