Seite 1 von 6
#2 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Do 7. Nov 2013, 19:54
von CharlesP1
Ohje, die Weihnachtsbäckerei..
Fällt dieses Jahr wohl aus bei mir, vllt backe ich mit meinen Bewohnern Plätzchen, habe am 11.12. noch eine Übungsstunde (sowas wie ne praktische Zwischenprüfung, haben wie jedes Jahr 3 und eine zum Abschluss..), da bietet sich das an

Da werden das aber wohl ganz einfache Butterplätzchen oder irgendwas anderes, was man gut vorbereiten kann und nur kurz backen muss..
Aber für nächstes Jahr brauch ich gute Ideen, nachdem ich mir Beautys Kürbiskuchen-Rezept schon gespeichert hab für den Herbst
Getränkerezepte fallen mir jetzt nur 2 von Bekannten aus der Schweiz ein einmal die "Heiße Witwe": Pflaumenlikör warm machen, Teelöffel Zucker ins Glas, 2 Finger breit Sprühsahne oder nen Esslöffel ungeschlagene Sahne dazu und den heißen Likör obendrauf. Soll laut unseren Bekannten auch super bei Halzschmerzen jeglicher Art helfen

Und dann den "Kaffee Fertig" oder so ähnlich.. Da wird Kaffee so lange mit Rum aufgegossen, bis man durchgucken kann, also nichts für die zarteren Gemüter

#3 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Do 7. Nov 2013, 20:07
von Higgins
Noch nicht. Aber was wir jedes Jahr machen, sind Choco crossis selber machen..
Dazu nehme man eine ofengeeignete Auflaufform und lege sie mit Backpapier aus.
Dann nehme man 2-3 beliebige Schokoladen (Vollmilch, Zartbitter und weiße Schokolade habe ich schon getestet) und lege sie in die Auflaufform. Die Auflaufform kommt in den Ofen bei ca 70 Grad (nicht heißer). Die Schokolade soll schmelzen aber nicht kochen.
Wenn sie schön flüssig ist, werden Cornflakes in die Schoko gegeben, und vorsichtig die Cornflakes unter die Schoko gehoben. So lange, bis alle Corn Flakes mit der Schoki bedeckt sind. Ihr könnt da wirklich einiges an Corn flakes rein machen, die Schoki soll ja nur dünn drauf sein.
Wenn nun alle bedeckt sind, nehme man ein Backblech, Gitter oder sonstige große Unterlage, lege auch hier wieder Backpapier drauf. Außerdem 2 Löffel. Nun fängt das Portionieren an. Mit den beiden Löffeln werden kleine Happen geformt und auf das Backblech gepackt. Das ganze dann abkühlen lassen und sobald da nichts mehr klebt, können sie in eine Schale gepackt werden und im Kühlschrank lagern.
Statt Corn Flakes kann man auch zum Beispiel ungesalzene! Erdnüsse, Madelstifte, Rosinen und sowas alles nehmen.
Dadurch, das man in die Auflaufform Backpapier gelegt hat, muß man am Ende nur die beiden Löffel abwaschen

#4 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Fr 8. Nov 2013, 08:34
von Charda
"Heiße Witwe" *hmmmmmmmmmmmm*
Die trinken wir immer in der Fasnet! *lecker*
Wir machen BackSharing. Wir treffen uns dazu immer Mittwochs an unserem Mädelsabend und backen und backen. Aber erst ab 01.12. vorher gibts nichts.

#5 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Fr 8. Nov 2013, 09:15
von LeonieMay
@ Charda: Na dann mal her mit den Rezepten...
raaaausrückennnnn 
#6 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Fr 8. Nov 2013, 09:21
von Charda
Sobald ich Back

Dann bekommt ihr zu jedem Gebäck auch ein Bild mit Rezept

VERSPROCHEN!
#7 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Sa 9. Nov 2013, 13:02
von Ninja
Dann fang schnell an

#8 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 18:49
von Charda
#9 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 19:09
von LeonieMay
Wow, schick, schick....das werd ich mal probieren...

Lieben Dank! Brauch Input...kann sie ja nicht essen nur machen.

#10 Re: Backt ihr schon?
Verfasst: Mo 25. Nov 2013, 20:21
von Streunerin
Hast du ein paar wirklich gute Plätzchenrezepte für Glutenfreie Plätzchen Leo ?