Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
#281 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Bei Herr Fesia werden es immer Spätzlepommes, wegen fehlendem Gefühl und Feinmotorik.
Ich liebe Spätzlepommes
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- Rocking Dynamite
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#282 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Charda, zu dem Hobel gab es doch ein Spätlerezept bei. Magst du mir das mal schicken? Meine Ma hat das Ding und damit die besten Spätzle gemacht, aber sie findet das Rezept nicht mehr
#283 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Keine Ahnung. Hab das nicht über original gekauft. Also über den Abend. Eher so... Quasi. Ein Rest bestand. Günstig...
Ich mach jetzt nach Person ein Ei und dann Mehl bis die Konsistenz stimmt. Salz, Muskat , Pfeffer. Rühren bis es Blasen gibt. Halbe Std stehen lassen. Nochmal rühren und ab geht's.
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Ich mach jetzt nach Person ein Ei und dann Mehl bis die Konsistenz stimmt. Salz, Muskat , Pfeffer. Rühren bis es Blasen gibt. Halbe Std stehen lassen. Nochmal rühren und ab geht's.
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Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
#284 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Und der Käse? Wenn dann auch alles Frau Charda
#285 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Mische ich.
Emmentaler, Appenzeller manchmal noch den Greyezer oder dann ein bisschen Rahmlimburger.
Wenn man den Limburger vorher in das Gefrierfach legt, kann man ihn super hobeln. Wenn man nicht so viel verschiedenen Käse kaufen mag, dann kauft man einen würzigen Bergkäse.
Ich nehme auf 600 Gramm Spätzle ca 400-500 Gramm Käse.
Kenne welche die machen 1:1. Das find ich dezent übertrieben.
Zum Schluss noch je nach Menge etwas Wasser von den Spätzle drüber ( bei einer großen Schüssel für zehn Personen ca zwei Schöpflöffel) und alles umrühren. Für ca 10-15 Minuten bei 100°C ins Rohr. So lange kann man die Zwiebeln schneiden und anbräunen. Der Käse hat dann genug Zeit wirklich zu schmelzen.
Zwiebeln immer in genug Fett sonst wird's blöd.
Drüber. Lecker. Dazu am liebsten bunten grünen Salat. Das Spätzle Wasser ist perfekt als Grundlage für Kartoffelsalat wegen der Stärke die beim Kochen drin über bleibt.
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Emmentaler, Appenzeller manchmal noch den Greyezer oder dann ein bisschen Rahmlimburger.
Wenn man den Limburger vorher in das Gefrierfach legt, kann man ihn super hobeln. Wenn man nicht so viel verschiedenen Käse kaufen mag, dann kauft man einen würzigen Bergkäse.
Ich nehme auf 600 Gramm Spätzle ca 400-500 Gramm Käse.
Kenne welche die machen 1:1. Das find ich dezent übertrieben.
Zum Schluss noch je nach Menge etwas Wasser von den Spätzle drüber ( bei einer großen Schüssel für zehn Personen ca zwei Schöpflöffel) und alles umrühren. Für ca 10-15 Minuten bei 100°C ins Rohr. So lange kann man die Zwiebeln schneiden und anbräunen. Der Käse hat dann genug Zeit wirklich zu schmelzen.
Zwiebeln immer in genug Fett sonst wird's blöd.
Drüber. Lecker. Dazu am liebsten bunten grünen Salat. Das Spätzle Wasser ist perfekt als Grundlage für Kartoffelsalat wegen der Stärke die beim Kochen drin über bleibt.
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Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
#286 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
*sabber*
Dankeschön!
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#287 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Besten Dank für das Rezept!
Das wird nächste Woche gemacht, mir tropft jetzt schon der Zahn...
Und jetzt weg lesen an alle Frischkocher: es gab heute Tiefkühlpizza :p
Das wird nächste Woche gemacht, mir tropft jetzt schon der Zahn...
Und jetzt weg lesen an alle Frischkocher: es gab heute Tiefkühlpizza :p
#288 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Hier auch...
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#289 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Manchmal muss das sein *augenzuhalt*
Die gibt es ja netterweise in Vegan, mit Sojahack oder so einem Schnulli, und Gemüse hier beim Kaufland.
Da schmeißt man dann noch fein Pepperoni und ordentlich Käse drauf und dann ist das echt ok, so für Fertigfutter.
Die gibt es ja netterweise in Vegan, mit Sojahack oder so einem Schnulli, und Gemüse hier beim Kaufland.
Da schmeißt man dann noch fein Pepperoni und ordentlich Käse drauf und dann ist das echt ok, so für Fertigfutter.
#290 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Wobei ich mich Frage, wozu das eklige Sojahack?
Warum nicht Gemüse wie bei den normalen Veggiepizzen mit Käse?
Bei Lidl gibt es die mit... Spinat oder Tomate als richtig Vegan. Die schmecken ganz gut, kann man auch super pimpen. Spinat ist allerdings etwas ölig finde ich.
Am liebsten mag ich die Veggie von Wagner, die von Dr. Oetker wird in meinem Ofen leider manchmal etwas matschig?
Pepperoni und Feta drauf, lecker!
Oder 4Käse. Oder Mozarella. Pilz mag mein Magen nicht mehr, seit ich mal eine Lebensmittelvergiftung nach einer Pilz-Thunfisch-Pizza vom Italiener hatte
Warum nicht Gemüse wie bei den normalen Veggiepizzen mit Käse?
Bei Lidl gibt es die mit... Spinat oder Tomate als richtig Vegan. Die schmecken ganz gut, kann man auch super pimpen. Spinat ist allerdings etwas ölig finde ich.
Am liebsten mag ich die Veggie von Wagner, die von Dr. Oetker wird in meinem Ofen leider manchmal etwas matschig?
Pepperoni und Feta drauf, lecker!
Oder 4Käse. Oder Mozarella. Pilz mag mein Magen nicht mehr, seit ich mal eine Lebensmittelvergiftung nach einer Pilz-Thunfisch-Pizza vom Italiener hatte