Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
#231 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Altes Rezept von Oma..
Grießsuppe...
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Grießsuppe...
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
#232 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Putenschnitzel und Blumenkohl
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
-
- Beiträge: 201
- Registriert: Mo 11. Dez 2017, 17:46
#233 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Charda- da fehlen doch Katroffeln.
Oder sowas in der Art.
Oder sowas in der Art.
#234 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Low Carb
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
-
- Beiträge: 201
- Registriert: Mo 11. Dez 2017, 17:46
#235 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Da kann man Dir ja nicht mal einen Trostkeks reichen!
Weglesen jetzt Charda!
Heute mit der besten aller Mütter eine riesige Portion Reibeditschi mit Apfelmus gemacht.
Liege jetzt mit Kater im Arm im Fresskoma.
Weglesen jetzt Charda!
Heute mit der besten aller Mütter eine riesige Portion Reibeditschi mit Apfelmus gemacht.
Liege jetzt mit Kater im Arm im Fresskoma.
#236 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Ich will auch Mal wieder richtiges Essen essen. So mit Fleisch und Beilagen und einfach lecker.
Gesendet von meinem XT1635-02 mit Tapatalk
Gesendet von meinem XT1635-02 mit Tapatalk
-
- Beiträge: 201
- Registriert: Mo 11. Dez 2017, 17:46
#237 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Warum machst Du denn dann keins?
Einmal in der Woche ist das doch legitim?
Muttern oder Freunde einladen und dann los kochen.
Gut, ich hab' gut labern. Ich koche halt derweil echt gerne.
Einmal in der Woche ist das doch legitim?
Muttern oder Freunde einladen und dann los kochen.
Gut, ich hab' gut labern. Ich koche halt derweil echt gerne.
#238 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Ich übe mich weiter im Brot backen. Geschmeckt hatten sie bisher schon, nur waren sie oft sehr fest.
Aber, in letzter Zeit wird es besser. Die Brote sehen von innen schon so aus wie beim Bäcker.
*freu*
Aber, in letzter Zeit wird es besser. Die Brote sehen von innen schon so aus wie beim Bäcker.
*freu*
- TinkerBell
- Beiträge: 1950
- Registriert: Mi 12. Okt 2011, 07:54
- Wohnort: Oberfranken
#239 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Ich backe mein Brot auch selbst.
Wie machst du deine denn?
Ich backe derzeit ausschließlich mit selbstgeführtem Sauerteig.
Wenn sie sehr fest sind, ist oft der Wasseranteil ein bisschen zu gering.
Gegangen sind sie ja bestimmt ordentlich, oder?
Ich versuche auch immer, den Roggenanteil recht hoch zu halten. Roggen macht das Brot schön saftig. Außen knusprig, innen saftig.
Allerdings ist bei Roggen Sauerteig natürlich Pflicht.
Gerade eben hab ich wieder ordentlich geknetet.... Roggensauerteigbrot (Vollkorn natürlich) mit einem geringen Anteil an Weizenvollkorn. Kümmel und Anis.
Gestern Abend habe ich noch den Vorteig gemacht. Also meinen Sauerteig aus dem Kühlschrank geholt und "vermehrt" über Nacht.
Vorhin dann den eigentlichen Teig. Nun wie gesagt Teigruhe.
Später noch einmal ordentlich durcharbeiten. Formen. Und im Gärkörbchen noch ein bisschen ruhen lassen.
Derweil Backstein in Ofen und anheizen....
Das duftet immer so gut. Jetzt schon wegen des Sauerteigs. Und nachher, wenn das bäckt...... mmmmmmmhhhhhhhh ich sag`s euch
Das ganze Haus.
Gleichzeitig noch einen Kaffee kochen.
Da magste aus dem Haus nicht mehr raus, so gemütlich und heimelich riecht das. :-)
Es gibt keine Wege zum Glück. Glücklich sein ist der Weg.
-
- Beiträge: 201
- Registriert: Mo 11. Dez 2017, 17:46
#240 Re: Selbst gekocht - gebastelt und gebaut
Ich mag sehr gern zu Kümmel und Anis noch Koriander, ist auch ein ganz typisches Brotgewürz.
Was ich auch seeeehr lecker finde, ist einen Teil Wasser mit Buttermilch auszutauschen.
Was ich auch seeeehr lecker finde, ist einen Teil Wasser mit Buttermilch auszutauschen.