Gemütliches Plaudereckchen für alles, was sonst nirgends rein passt
-
TinkerBell
- Beiträge: 1950
- Registriert: Mi 12. Okt 2011, 07:54
- Wohnort: Oberfranken
Beitrag
von TinkerBell » Fr 2. Mär 2018, 19:32
Wurzelgemüse?
Alle Wurzeln, die man so isst
Karotten, Kartoffeln, Pastinaken, rote Beete, etc usw
Es gibt keine Wege zum Glück. Glücklich sein ist der Weg.
-
Ana
- Beiträge: 430
- Registriert: Mi 20. Dez 2017, 11:21
Beitrag
von Ana » Sa 3. Mär 2018, 16:07
Braucht man für selbstgemachte Spätzle eine extra Reibe oder reicht für den ersten Nulpenversuch eine grobe Käseraspel (dieses 0815 Ding für alles halt)?
-
Fesia
- Beiträge: 917
- Registriert: Di 25. Sep 2012, 10:05
- Wohnort: im schönen Baden :-)
Beitrag
von Fesia » Sa 3. Mär 2018, 16:11
Spätzle tut man schaben
Brauchst nur Brettle und nen teigschaber
Gesendet von meinem Archos 50 Saphir mit Tapatalk
-
Ana
- Beiträge: 430
- Registriert: Mi 20. Dez 2017, 11:21
Beitrag
von Ana » Sa 3. Mär 2018, 16:22
Ups

das passiert wenn man nur eingenordete Rezepte überfliegt. Da stand was von Sieb oder Raspeldings wenn man kein Originalteil hat!
Hab mich jetzt durch diverse Kochforen und YouTube Anleitungen gewühlt. Ich denke das bekomm ich hin

(Muss mich nur noch bei der Glaubensfrage entscheiden: in kaltem oder heißem Wasser tauchen?)
-
Charda
- Beiträge: 5601
- Registriert: So 20. Nov 2011, 08:36
- Wohnort: am Schwäbischen Meer
Beitrag
von Charda » Sa 3. Mär 2018, 18:13



Hä?
Ich tauch nix.
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
-
Ana
- Beiträge: 430
- Registriert: Mi 20. Dez 2017, 11:21
Beitrag
von Ana » Sa 3. Mär 2018, 18:18
In den Foren und den Anleitungen tauchen die Messer/Schaber und teilweise das ganze Brett mit Teig im Wasser

frag mich nicht... wäre ich vermutlich viel zu faul für
-
TinkerBell
- Beiträge: 1950
- Registriert: Mi 12. Okt 2011, 07:54
- Wohnort: Oberfranken
Beitrag
von TinkerBell » Sa 3. Mär 2018, 18:44
Ich tauch die Spitze vom Brett ab und zu ins Kochwasser. Und auch den Schaber. Irgendwie flutscht das dann besser.
Es gibt keine Wege zum Glück. Glücklich sein ist der Weg.
-
Charda
- Beiträge: 5601
- Registriert: So 20. Nov 2011, 08:36
- Wohnort: am Schwäbischen Meer
Beitrag
von Charda » Sa 3. Mär 2018, 19:18
Ach das....
Das läuft so nebenbei... Aber ich bin ehrlich. Seit drei Jahren schab ich eh nimmer. Seit drei Jahren hab ich den Hobel von Tu**er.... Der ist top.
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.
-
Ana
- Beiträge: 430
- Registriert: Mi 20. Dez 2017, 11:21
Beitrag
von Ana » Sa 3. Mär 2018, 19:26
Ich hab noch nie welche selbst gemacht, aber ihr habt mich mit den Käsespätzle so angefixt, dass ich das beim nächstes mal sturmfrei ausprobieren will. Nur ich kenn meine Euphorie, wenn man mich lässt hab ich demnächst 25 Profigeräte dafür aber werde sie nie benutzen. Also lieber mit dem was eh da ist. Das Schaben sieht ja echt gut machbar aus wenn man den Dreh raus hat

-
Charda
- Beiträge: 5601
- Registriert: So 20. Nov 2011, 08:36
- Wohnort: am Schwäbischen Meer
Beitrag
von Charda » Sa 3. Mär 2018, 19:35
Wenn
Gesendet von meinem XT1580 mit Tapatalk
Viele Menschen sind zu gut erzogen um mit vollem Mund zu sprechen, haben aber keine Probleme dies mit leerem Kopf zu tun.