Ich habe nach alten Rezepten von Oma gesucht und heute mal ausprobiert...soooo lecker,
Kartoffelecken im Rohr:
Kartoffel schälen und vierteln. Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen. Kartofel Viertel einmal drinne wälzen. Bei 180 Grad 1 Stunde im Backofen backen.
Man kann dazu auch kadenziertes Knoblauchöl nehmen, wenn man es vorher mal selber hergestellt hat, dann hat es noch einen besseren Geschmack.
(Quelle: www.backebackekuchen.com )
Dazu habe ich dann einen Quarkdipp gemacht aus:
Feldsalat, ordentlich waschen, der hat so viel Sand im Getriebe. Abtropfen lassen und die Hälfte der Schale genommen. In Ermangelung eines Pürierstabs habe ich die 2 Handvoll einfach in meine große elektronische Küchenmaschine mit dem Schneidemesser getan. Ging auch supi. Dann noch eine halbe Packung 7 Kräuter dazu, 2 Packungen Speisequar, 40 %igen, Salz und Pfeffer, 2 Stunden ziehen lassen. Nicht im Kühlschrank! Da ziehen Dips schlechter.
Wer dann will, kann Bouletten/Fleischpflanzerl, Steaks oder sonstiges als Fleisch dazu reichen. Hier gab es paniertes Fleisch in Cornflakes.

Guten Appetit!